Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Новости

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

2 апреля отмечается день единения народов Беларуси и России, посвящённый экономическому, культурному и политическому сотрудничеству двух стран.
В учреждениях культуры Барановичского района прошли мероприятия, знакомящие жителей района с историей, смыслом и важностью праздника.

  • Просмотров: 498
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

IV открытый региональный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Зоркi над Вежай» состоялся в Каменце.

Участие в нем принял образцовый ансамбль танца «Вясёлка» из Жемчужненского Дома культуры.

  • Просмотров: 267
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

30 марта солисты заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь образцового театра эстрады «Капелька» Мирского сельского Дома культуры достойно представили Барановичский район на фестивале детского творчества «Следуем за звездой» (Минск).

Лидер и идейный вдохновитель этого фестиваля – композитор, белорусский певец и телеведущий Герман Титов.

Солисты коллектива показали высокий результат, по-настоящему затронув сердца членов жюри. Всего в конкурсе участвовало 15 солистов коллектива.

Из них стали лауреатами 3-й степени: Вальмус Давид, Дешкевич Мария, Жидик Алена.

Лауреаты 2-й степени: Криводубский Артем, Старовойтова Анна, Халупко Варвара, Волк Виолетта, Якжик Ульяна, Коняхина Надежда.

Лауреаты 1-й степени: Влада Табола, Колядич Ксения, Иванова Анна, Левый Егор, Зубик Захар, Волк Елизавета.

Кроме того, у «Капельки» целых три специальных премии. Колядич Ксения и Левый Егор получили специальный приз за самое оригинальное исполнение. А Иванова Анна приглашена на прямой эфир Белорусского радио вместе с Германом Титовым.

Руководитель коллектива Лариса Довят, а также преподаватели Екатерина Сычевская , Александра Гесь и Дарья Рудко отмечены благодарностями фестиваля.

Мирский СДК

По материалам газеты "Наш край".

  • Просмотров: 138
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Жемчужненском Доме культуры состоялся отчетный концерт солистов народной эстрадной студии «Крок».

Судьба любого творческого коллектива всегда в движении. Меняется направление деятельности, расширяется и пополняется репертуар, сменяются участники, руководители и даже учреждения, на базе которого работает коллектив.

«Крок» был создан четыре десятка лет назад в Барановичском районном методическом центре. Изначально коллектив существовал как народное любительское объединение самодеятельных поэтов, композиторов и авторов-исполнителей своих произведений.

Во время отчетного концерта зрителям выпала уникальная возможность лицезреть на одной сцене новичков коллектива, и тех, кто верен «Кроку» много лет и даже десятилетий, а также исполнителей, которые стояли у самых истоков студии.

Инна ГОНЧАР

По материалам газеты "Наш край".

  • Просмотров: 261
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Международный патриотический проект «Марш Победы», стартовавший 28 июня в Москве, продолжает свой путь по Беларуси. Сегодня эстафету принял Барановичский район.

В масштабном пробеге участвуют десятки представителей различных организаций: работники сферы спорта и туризма, военнослужащие 120-й зенитно-ракетной бригады и 85-й бригады связи, служащие 2657-й базы горючего, активисты стройтреста № 25, участники объединения «Патриоты Беларуси», сотрудники ГОВД, РОВД и ГРОЧС, а также воспитанники детско-юношеской спортивной школы района.

Маршрут участников по Барановичскому району включает знаковые места: визитную карточку региона – скульптуру зубра на трассе М1, а также бывший лагерь военнопленных «Шталаг № 337» близ деревни Березовка.

Заместитель председателя Барановичского райисполкома Михаил Борисевич отметил, что пробег, который завершится у монумента «Жажда» в Брестской крепости, символизирует единство народов и нерушимую связь поколений:

– Этот пробег до самого Бреста – подтверждение того, что мы – крепкая, единая семья, и мы в одном строю! Мы за Беларусь! – подчеркнул он.

Супруги Илья и Влада Черненковы, проживающие в Барановичах, пробежали в составе колонны 20 километров. По их словам, участие в «Марше Победы» не просто спортивное событие, а важная гражданская миссия.

– Мы чтим память наших предков и всегда поддерживаем инициативы, направленные на сохранение исторической правды и героизма нашего народа, – поделились они. – Для нашей семьи – это не первый пробег, но «Марш Победы» имеет особое значение.

Финальной точкой «Марша Победы» станет Брест, где 4 тысячи участников возложат цветы и принесут две фляги с водой – из России и Беларуси – в знак дружбы и памяти.

Полина ХАРЧЕНКО

Видео автора

Фото Бориса НОВОГРАНА

По материалам газеты "Наш край".

  • Просмотров: 107

Наш адрес:

225409 г.Барановичи, ул.Куйбышева, д.21

ГУК "Барановичская районная клубная система"©

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.@barkult.brest.by

наш Instagramm

Телефоны для связи:

+375 163 67-00-43  +375 163 67-00-45

+375 163 67-00-48  +375 163 67-00-46

Авторское право © 2024 ГУК "Барановичская районная клубная система". Все права  защищены.
При копировании материалов обязательна ссылка на источник