Закон Республики Беларусь "О борьбе с коррупцией"

      План работы комиссии   

      Состав комиссии               

 

 

«Сохраним каждый колосок!

На территории Барановичского региона началась уборочная кампания. Ввиду этого отделом внутренних дел Барановичского райисполкома будет проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на обеспечение сохранности урожая, топлива, иных товаро­материальных ценностей сельскохозяйственных организаций Барановичского района.

В этих целях будет проводится изучение и оценка условий хранения товарно-материальных ценностей в сельскохозяйственных организациях, наличие сторожевой охраны, необходимого освещения, исправности запирающих устройств, целостности ограждения и т.п.

Кроме этого будут приниматься меры по выявлению причин и условий, способствующих совершению хищений, разукомплектованию техники с последующим внесением представлений (предложений, рекомендаций) для их устранения.

Также рейдовыми группами будет осуществляться мониторинг деятельности сельскохозяйственных организаций на предмет качества выполнения работниками должностных обязанностей, контроля за их физическим состоянием, а также мероприятия по выявлению фактов хищения товаро-материальных ценностей, и, в частности, окрашенного нефтяного топлива.

Напоминаем, что за приобретение, хранение, использование или реализация физическими лицами окрашенного нефтяного жидкого топлива, поставляемого в установленном порядке в организации, выполняющие работы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции, если в этих деяниях нет состава преступления, - влекут ‘ наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин.

Совершение мелкого хищения влечёт за собой административное взыскание в виде штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения опустошит Ваш карман на сумму в размере от одной до десяти базовых величин. А при повторном подобном нарушении предусмотрено административное взыскание в виде штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

Сохраним урожай вместе!».